つくば市竹園で歯科医院をお探しの方はこうの歯科まで

受付

何かお困りのことがございましたら、まずは受付までお声掛けください。親切・丁寧な対応を心掛けています。

待合室・キッズスペース

土足対応ですので、車いすの方でも安心して来院していただけます。また、お子様のためのオープンスペースもありますので、ご家族が治療中の間もお待ちいただけます。

診療室

清潔で広々とした空間となっています。モニターを使って、お口の状態や治療方法などをしっかりご説明いたします。

歯科用CT

歯科用CTは、上下左右あらゆる角度から立体的にお口の中を観察できます。2次元レントゲンだけでは発見することができなかった病変や根管の形、骨の形などを確認しながら治療を進めます。

滅菌器(クラスB)

小型高圧蒸気滅菌器のヨーロッパ基準EN13060のクラスB規格をクリアーする、最高レベルの滅菌器です。より高度な滅菌を可能にし、患者様への細菌感染の危険性を大幅に低減させます。

電動麻酔器

麻酔の痛みの原因は、冷たい麻酔液や余計な圧力です。体温と同程度に温めた麻酔液を電動麻酔器を用いて圧力をコントロールし、一定の速度で注入することで痛みを最小限に抑えます。当院では、表面麻酔を併用することで、針が刺さる嫌な感覚も抑え、できる限り痛みの少ない麻酔を心がけております。

▲ページトップ